Процесс производства асфальта осуществляется при соблюдении определенных технологий. Асфальтовую смесь можно приготовить несколькими различными методами (холодный, теплый горячий методы). Данные отличия по способу приготовления асфальтобетона будут зависеть от типа укладки, а также от техники по смешиванию его составляющих компонентов.К примеру, смесь можно изготовить, если смешать подогретый щебень и горячее связующее вещество, а можно с этой же целью добавить холодный щебень к горячему веществу. Асфальтовая смесь может быть изготовлена прямо на месте, где предполагается укладка асфальта, или же на отдаленной от места проведения дорожных работ территории.Укладку асфальта следует начинать с разметки рабочей территории, что позволит определить расположение бордюров, способ осуществления стока дождевой воды, место расположения самого асфальта. Затем следует уделить внимание будущему режиму эксплуатации, в зависимости от чего определить толщину в основании и слое асфальта.К примеру, если асфальтовым покрытием планируется использоваться как пешеходным, за исключением редкого транспортного движения (что характерно для парков и дворов), то вполне хватит основы из щебня в толщину 15 см, поверх которого укладывается один слой асфальта. А если же будущее асфальтовое покрытие будет служить для масштабного транспортного движения, то понадобится прочное основание, толщиной 35 плюс 3 или 4 слоя асфальта. Пройдя этап предварительной подготовки, можно начать работу по укладке покрытия.Для начала, необходимо в месте дорожной работы произвести выбор грунта по глубине, которая будет равна общей сумме всех слоев материала. Затем необходимо, воспользовавшись дорожным катком или же виброплитами, произвести уплотнение земли в местах выемки. Далее следует устройство основания из щебня.Для основания с большой толщиной (примерно 20 – 35 см) нужно воспользоваться несколькими слоями щебня с разными фракциями. Для простого основания может подойти один слой с фракцией в 25 – 40 мм. Затем, слой щебня следует уплотнить при помощи катка. Для устройства обычного основания можно воспользоваться катком в 2 – 4 тонны, а для основания с большой толщиной нужно пользоваться специальными катками, свыше 6 тонн. Если соблюдать все требования по технологии укладки, срок службы качественного асфальтобетонного покрытия составит примерно 6 – 9 лет.

Аренда и продажа дорожной спецтехники

Предоставляем услуги аренды полного цикла с машинистом и ГСМ, доставляем технику на ваш объект, производим ремонт спецтехники

Наша компания действует на рынке аренды и продажи дорожной спецтехники (покупка - прокат асфальтоукладчика, покупка-прокат дорожного катка, дорожной фрезы) по всей России на протяжении десяти лет. За это время в фирме сформировался значительный парк техники, сложилась собственная материально-техническая и ремонтная инфраструктура, был приобретён большой опыт в области строительной техники и грузоперевозок.

Компания ООО "ДорСтройРесурс" оказывает услуги по аренде спецтехники (аренда катка, аренда асфальтоукладчика, аренда фрезы) как крупнейшим строительным и производственным компаниям Москвы и регионов России: Казань, Нижний Новгород, Чебоксары, Оренбург, Марий Эл, Уфа, Киров, Самара, Ханты-Мансийск так и представителям малого бизнеса, частным заказчикам. Также мы предлагаем услуги аренды следующей строительной техники.

Закажи звонок прямо сейчас

И получи консультацию в подарок

Нажимая кнопку "Отправить", Вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных сайтом.

Сервис звонка с сайта RedConnect